最近更新
关于举办律师实务讲座的通...
新疆律师协会副会长冯念仁...
新疆律师协会副会长王惠明...
新疆律师协会国际业务专业...
新疆律协召开第十届西部律...
新疆律师协会2018年6...
关于转发《中华全国律师协...
新疆律师协会招聘公告



您当前的位置:详细新闻  
金山会长主持召开权益保障委员会会议
发布时间: 2017-12-12  被浏览次数: 8029  文章来源:张艳莉

  2017年12月10日,为进一步推进律师权益保障工作,新疆律师协会会长金山召集权益保障委员会会议,权益保障委主任王惠明,副主任冯念仁、阿力木江·艾买提、张毅,委员王恕维参加了会议。
  会议对2017年权益保障工作的总体情况进行了座谈和交流;针对律师收费标准、律师税费、调查令的使用、立案难、会见难及律师代理敏感性案件中存在的问题和风险等重点和难点问题进行了深入研究,提出了解决办法和工作思路。大家认为,2017年联席会议制度的建立给予了律师权益保障工作强有力的支撑,委员会的各项工作都要充分依托联席会议制度,委员在执业中要注意收集律师们关注的热点问题,认真分析并提出具体措施和办法,统一向联席会议全面、准确反映。委员们还结合目前自己了解和掌握的具体情况,就如何解决权益保障工作的重点和难点问题提出了意见和建议。
  在充分讨论和共同研究后,提出了2018年工作计划。
  金山会长指出,今后,每次会长办公会议都要对权益保障工作的具体事宜进行研究。2018年,要召开两次全疆权益保障工作会议,组织各地律师协会会长、主管权益保障工作的副会长、维权中心主任全面安排部署全疆的律师权益保障工作。他强调,保障律师执业权利是律师协会的重要职责,权益保障委的工作关乎协会整体工作,做好权益保障委员会的各项工作十分重要,希望引起足够重视,抓好落实。
  他要求,新疆律协要加强与律管处的沟通,定期向司法厅分管领导汇报权益保障工作开展情况,充分利用好律师工作联席会议平台,保持与联席会议单位的联系和沟通,及时将律师们反映的具有普遍性和代表性的问题向相关单位进行反馈。
  新疆律师协会副秘书长仇澍,会员部主任张艳莉参加了会议。
  
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002