最近更新
关于配合全国律协对女律师...
以政治建设为统领 全面加...
各地坚持把党的领导贯穿律...
坚持政治引领 开创律师行...
关于举办律师实务讲座的通...
新疆律师协会副会长冯念仁...
新疆律师协会副会长王惠明...
新疆律师协会国际业务专业...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律协宣联委召开第四次工作会议
发布时间: 2018-01-02  被浏览次数: 19168  文章来源:王淑敏

  12月20日,新疆律师协会宣传联络委员会在司法厅五楼会议室召开2017年第四次律师宣传工作会议,会议由新疆律师协会副会长、宣联委主任董梅主持。新疆律师协会秘书长谭磊、宣联委委员李黎、徐映江助理及秘书处宣联部工作人员参加会议。
  会议讨论了2017年宣传工作总结,提出了明年律师宣传工作的总体目标和重点任务;研究了新疆律师协会“律师好新闻”评奖办法,评选出2017年新疆律师协会“好新闻”的各个奖项;讨论了2018年1月中旬召开九届律协理事会、常务理事会、年会三会合一的宣传事宜,其中年会包含律师事务所品牌建设论坛、十大影响性诉讼案件、新疆律协 “好新闻”颁奖等的宣传事宜。研究了召开新闻发布会筹备工作及新疆律师协会宣传片方案。
  大家认为,今年的律师宣传工作,实现了“三个突破”的目标要求,取得了新的历史好成绩。国家级、自治区级媒体对新疆律师工作的宣传上了一个很大的台阶,据不完全统计,2017年以来,各类报刊、电台、电视台、主流网站共计发稿390余篇,是往年发稿数量的两倍,其中对受司法部表彰的新疆卡玛莱提律师事务所党支部书记阿力木江·艾买提律师进行的系列宣传报道,取得了很好的宣传效果。会议计划,明年由各地、州律师协会推荐一名维护民族团结、服务总目标、踏实勤奋的青年律师,再由会长办公会甄选维、汉各一名青年律师进行重点宣传,帮助树立新疆律师形象;《新疆律师》不断改进工作,及时更新栏目,为南疆律师设立专门平台,开设“南疆律师”,根据今年协会工作重点,新增“协会建设”栏目,为宣传协会工作开启了新通道。同时,杂志以各专业委员会为基础,进行约稿制,调动了各专业委员会投稿的积极性,大幅提高杂志的质量;新疆律师协会官方微信公众平台,大力进行改版,粉丝已突破5700人,已经成为新疆律师信息传播最快,最引人关注的网络平台。
  会议研究决定,关于明年的宣传工作思路,一是要选好宣传的定位,围绕提升宣传的质量和效果做文章,二是要突出工作重点,围绕中心工作开展宣传活动;明年1月中旬召开的“三会”(即理事会、常务理事会和年会),一定要抓住亮点,扩大宣传面,加大宣传力度,尽量联系电视台在高峰时间段播出,会议确定宣联委委员李黎、李建平、刘忠卫、徐映江,秘书处周国兵、王淑敏为通讯员,“三会”期间每人每天从不同角度发布一篇新闻稿;明年的新闻发布会,要提前和新疆律师协会会长金山、秘书长谭磊做好沟通,确定内容。
  会议要求,2018年的律师宣传工作,一定要有变化变革的勇气,创造性地开展工作,不断提升律师宣传工作的质量和效果,争取再创佳绩。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002