最近更新
关于举办律师实务讲座的通...
新疆律师协会副会长冯念仁...
新疆律师协会副会长王惠明...
新疆律师协会国际业务专业...
新疆律协召开第十届西部律...
新疆律师协会2018年6...
关于转发《中华全国律师协...
新疆律师协会招聘公告



您当前的位置:详细新闻  
新疆律师协会2017年12月工作动态
发布时间: 2018-01-09  被浏览次数: 6035  文章来源:娜依
【协会主要活动】
  12月2日,新疆律协举办首届青年律师辩论赛决赛。新疆律协直属分会代表队获得冠军,哈密市律协代表队获得亚军,兵团律协代表队获得季军。
  12月4日,新疆律协发布《关于对全区律师行业党建工作有关数据进行统计的通知》,于12月25日,完成全疆律师党员人数和党组织数量统计,报送全国律师行业党委办公室。
  12月6日,新疆律协办公室副主任陈烁皓参加了自治区新兴组织党工委召开的党建工作座谈会。
  12月7日,新疆律协举办了2017年第二期申请律师执业人员培训班,共287名实习人员参加了培训。
  12月8日下午,新疆律师行业党委副书记、新疆律协会长金山前往新疆达纳、新疆苏碧两家少数民族律师事务所进行调研。
  12月10日,新疆律协会长金山主持召开了九届新疆律协第九次会长办公会议。副会长张博、蒋家开、冯念仁、王惠明、耿宝建、董梅、阿力木江·艾买提、张毅参加了会议。副秘书长仇澍及秘书处各部室负责人列席了会议。
  新疆律协会长金山组织召开新疆律协权益保障委员会会议。权益保障委主任王惠明,副主任冯念仁、阿力木江·艾买提、张毅,委员王恕维,新疆律协副秘书长仇澍,会员部主任张艳莉参加会议。
  12月12日,新疆律协会长金山、副会长冯念仁,直属分会副会长罗遥一行给乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院送“热心支持律师事业 携手共建法治新疆”的锦旗,对沙依巴克区人民法院在新疆律协举办“首届青年律师辩论赛”期间全程提供优质、便捷、高效、热情的服务表示感谢。
  12月14至15日,新疆律协办公室副主任陈烁浩赴南京,参加由中华全国律师协会,司法部律师公证指导司和司法部信息中心联合主办的全国律师行业信息化建设推进会。
  12月18至19日,由新疆律师行业党委委员、新疆律协副会长冯念仁带队的考察组一行9人在湖北省律协考察交流学习。新疆律协副秘书长仇澍,新疆律协常务理事、博州律协会长陈镭,石河子律协会长张君、吐鲁番市律协副会长钟魁、直属分会副会长任来珠、罗瑶、王作伟及国浩律师(乌鲁木齐)事务所主任温晓军参加了考察。
  12月19日,新疆律协举办的2017年第二期申请律师执业人员培训班结束。经考试,有279人合格,7人因考试、考勤不合格,暂缓领取结业证。
  12月19至23日,由新疆律协副会长蒋家开带队的考察团一行8人在山东省开展考察交流。昌吉州律协会长吴波、和田地区律协会长艾尼瓦尔·艾海提、塔城地区律协会长张国强、哈密市律协会长李文军、阿克苏地区律协副会长王玉堂、喀什地区律协副会长买买吐送·艾比布拉及新疆律协会员部主任张艳莉参加了考察。
  12月20至22日,新疆律师行业党委委员、新疆律协副会长张博,新疆律协办公室副主任陈烁皓参加了由司法部政治部、中华全国律师协会在江西赣州联合举办的全国律师行业党委成员和党务工作者学习贯彻党的十九大精神示范培训班。
  12月20至22日,新疆律协对新疆律师在其他培训机构举办的与律师业务有关的培训课时情况进行了统计,并计入本年度业务培训课时。
  12月20至23日,由新疆律师行业党委委员、新疆律协副会长冯念仁带队的考察组一行9人,在完成与湖北省律师协会考察学习交流活动后,前往湖南省律师协会开展了为期3天的考察交流活动。
  12月23日上午,新疆律协会长金山,江苏省连云港市律协副会长郭中方莅临盛业律师事务所考察。盛业律师事务所管委会主任耿宝建、管委会成员、律师及工作人员参与召开座谈会。
  12月23日,新疆律协会长金山、江苏省律协会长薛济民及江苏省连云港市律协副会长郭中方一行赴伊犁州,参加了连云港律师协会与伊犁州律师协会“一带一路”合作战略协议的签约仪式。
  12月24日,新疆律协在乌鲁木齐举办党的十九大精神培训班,特邀党的十九大代表、江苏省律师协会会长薛济民来为我区各族律师作十九大精神专题报告。来自乌鲁木齐市、直属、昌吉州及兵团所属的律所主任及支部书记共200余人听取了专题报告。
  12月29日,新疆律协召开业务建设委员会(专业委员会主任扩大)会议。16个专业委员会的22名主任、副主任和秘书长参加会议。新疆律协副会长、业务建设委员会主任张博主持会议。各专业委员会汇报了本委2017年的工作情况,讨论了2018年工作计划。会议还对近期各项工作作了具体安排。
  
  其他工作
  (一)本月远程教育报送情况:点睛网新增人员282人。中国律师培训新增人员282人。
  (二)新疆律协网站发稿37篇,编辑简报11篇,微信公众号推送信息30则。
  (三)编辑2017年《新疆律师》第六期、发放第十二期《中国律师》。
  (四)组织律师解答网上法律咨询22件。
  (五)新疆律协配合自治区司法厅做好推荐全国政协委员、自治区政协委员的相关工作。
  (六)新疆律协“投诉中心”收到维权申请1件,投诉申请5件,其中来信投诉1件,来访投诉3件,来电投诉1件。 各地律师协会收到维权申请1件。投诉申请8件,其中来信投诉1件,来访投诉6件,来电投诉1件。
  (七)新疆律协安排40人次入驻自治区联合信访大厅,协助做好上访群众的政策解释和接待,共接访案件33件。
  (八)新疆律协安排10名律师,参与“职工维权律师志愿团”值班工作,接访案件3件。
【媒体发稿 】
 法制日报、中国律师网、新疆电视台、新疆人民广电台、新疆经济报、新疆法制报、天山网、平安网分别刊发了:《新疆举办首届青年律师辩论赛》
    中国律师网刊发:《2017年新疆民汉双语律师培训工作纪实》
    法制日报刊发:《新疆加强民汉双语律师培训提升少数民族律师执业水平》。       
 法制日报、中国律师网、新疆法制报等媒体及新疆律师网站微公分别刊发:《连云港律师协会与伊犁律师协会签署“一带一路”战略框架协议》。
  
【协会行文发文】
  新律协通:
  一、《关于对全区律师行业党建工作有关数据进行统计的通知》
  二、《关于认真学习贯彻<律师办理刑事案件规范>的通知》
  三、《关于印发<中华全国律师协会维护律师执业权利中心工作规则><中华全国律师协会投诉受理查处中心工作规则>的通知》
  四、《关于对我区律师事务所在“一带一路”沿线国家或地区设立分机构或建立联合经营、业务联盟情况进行调研的通知》
  五、《关于发布2018年新疆律师协会直属分会律师参加乌鲁木齐市天山区、新市区人民法院涉法涉诉信访和法律咨询值班表的通知》
  六、《关于转发<自治区老龄委关于开展第三届自治区“敬老文明号”创建活动的通知>的通知》
  七、《关于对2017年度律师现场课时进行补录的通知 》
  八、《关于做好2018年度<中国律师>杂志征订工作的通知》
  九、《新疆律师协会举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班的通》 
  十、《关于发布2018年新疆律师协会职工维权律师志愿团律师值班表的通知 》
  十一、《关于发布2018年律师入驻自治区联合接访大厅值班表的通知》
新律协会纪 :
一、《九届新疆律师协会第九次会长办公会会议纪要》
二、《九届新疆律师协会第十次会长办公会会议纪要》
  新律协报:《新疆律师协会2017年12月维权投诉工作小结》
  新律协动:《新疆律师协会2017年11月工作动态》
新律协请:《新疆律师协会关于召开新闻发布会的请示 》
  
【各地律协动态】
  【伊犁州律师协会】
  12月9日,伊犁州律协召开第四次常务理事会,会议由新疆律协副会长、伊犁州律协代理会长耿宝建主持,秘书长李萍及常务理事参加了会议。
  伊犁州律协刑事专业委员会举办座谈会,审议“律师办理刑事案件规范”。十三名刑事专业委员会委员参加了座谈,座谈会由伊犁州律协副会长罗贤金主持。
12月23日下午,伊犁州律协举办了“以十九大精神为指引,共庆民族团结一家亲”联谊活动。伊犁州司法局党组成员、副局长、州律协党总支书记鲁克俊,新疆律协副会长,伊犁州律协代会长耿宝建等领导与伊犁州直属律师200余人参加了此次联谊活动。
  【乌鲁木齐市律师协会】
  12月4日,乌鲁木齐市司法局局长、市律协党委书记张自敏、市司法局宣教中心主任马丽萍、市律协秘书长赵东海到北京大成(乌鲁木齐)律师事务所检查指导工作。
  同日,市律协所属的200多名律师参加国家宪法日集中宣传活动,选派4名律师代表上台诵读承诺卡,1名律师发言,并安排1名律师前往社区进行宪法宣讲。
  12月12日,乌鲁木齐市律协与西北政法大学签订法律高级研修班合作协议,合作开办了《西北政法大学同等学力在职法硕高级研修班》,为乌鲁木齐市律师行业培养100名硕士研究生,并通知市属律所进行报名。
  12月19日,乌鲁木齐市律协召开2017年度专业委员会主任述职大会,会议由市律师协会常务副会长王恕维主持。10个专业委员会主任向常务理事会作了2017年度述职报告。市律协常务理事,监事会成员,各专业委员会主任、副主任、秘书长等共26人参加了会议。
  【直属分会】
  12月2日,新疆律协直属分会组织辩论队参加由新疆律师协会主办的“新疆律师协会青年律师辩论赛”,经过复赛、半决赛、决赛,直属分会辩论队夺得新疆律师协会青年律师辩论赛冠军。
  12月10日,新疆律协直属分会为切实做好帮扶南疆克州律师事务所的建设,给克州七家律师事务所赠送了笔记本电脑。
  12月14日,新疆律师协会直属分会下发了《关于发布2018年新疆律师协会直属分会律师参加乌鲁木齐市天山区、新市区人民法院涉法涉诉信访和法律咨询值班表的通知》,要求各直属所按照文件规定做好值班工作。
  12月14至20日,新疆律协直属分会党总支根据新疆律师协会的通知要求,完成直属分会党建工作相关数据统计上报工作。
  12月22日,新疆律师协会直属分会按照新疆律师协会要求,为直属20家律师事务所和新疆律师协会订阅了2018年《中国司法》杂志20份和《中国司法行政年鉴》杂志1份。
  12月26日,新疆律协直属分会为7家直属律师事务所发放了2017年6月19日至8月31日期间的值班补助。
  12月29日,新疆律协直属分会召开第四次会长例会,各位会长、副会长对所分管的工作进行了总结,研究制定了直属分会2018年工作思路。
  12月29日,新疆律师协会直属分会所属新疆巴岩德律师事务所由个人所变更为普通合伙所。直属分会所属27家律师事务所均为合伙所。
  12月,新疆律师协会直属分会党总支全年共转入党员22名,转出党员24名。共有党员195名。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002