最近更新
第十届西部律师发展论坛筹...
新疆律师协会赴博州对惩戒...
关于上传2018年4月1...
伊犁州律师协会2017年...
关于收集2018年提案和...
新疆律师协会未成年人保护...
阿克苏地区律师协会201...
【巴州】新疆律师协会全国...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律协与广东省律协、深圳市律协进行业务交流 谋求深度合作
发布时间: 2018-01-11  被浏览次数: 6448  文章来源:李黎
 
      2018年1月8日下午,第十届中国律师论坛刚刚落下帷幕,新疆律师协会一行与广东省律师协会、深圳市律师协会的同行们召开座谈会,共叙友情、共谋发展。广东省律师协会会长肖胜方、深圳市律师协会会长林昌炽、新疆律师协会会长金山出席座谈会,广东省律协童新、黄思周、王少敬副会长、叶港秘书长、邓捷副秘书长,新疆律协谭磊秘书长,及三家协会部分领导、党委委员、监事会领导、专业委员会主任等参加座谈会。
       肖胜方会长介绍了广东省律协总体工作情况。他指出,广东律师业是全国律师行业现状的缩影,发达、中等发达和欠发达地区并存,显现出行业发展不平衡、不充分的问题。他介绍说,广东省律协多措并举,开展党建促所建、一村(居)一法律顾问、举办巡回全省的业务培训讲座等,努力推动全省律师行业发展。在“一带一路”涉外法律服务方面,以大湾区建设和学习港澳律师相结合的方式,加强涉外人才培养,努力发挥广东律师在“21世纪海上丝绸之路”建设中的突出作用。
       林昌炽会长介绍了第十届中国律师论坛的筹备情况。他介绍到,在时间紧、任务重的情况下,第十届中国律师论坛历经短短三个月的筹备时间取得如此成功的办会效果,实属不易,也倍感压力。他还介绍了深圳律协筹备成立律师学院、加强协会信息化建设、定期公布协会会长及专业委员会主任履职情况,以及强化秘书处建设等具体工作措施。





       金山会长盛赞刚刚闭幕的第十届中国律师论坛,称论坛的成功举办不仅体现出深圳特区的风格和水平,还给人以全新风貌,同时更倍感鼓舞,对新时代的中国律师行业发展信心十足。他对多年来粤深两地律协对新疆律师工作的大力支持深表谢意。他指出,粤深新协会间的友好协作关系渊源已久,已结下了深厚友情。同时,随着国家的援疆政策持续推进,新疆喀什与深圳结成定点扶持关系,可以借鉴深圳特区建设的经验,更加深化了新疆与粤深协会之间的传统友谊。他强调,广东律师业务在全国名列前茅,也是涉外法律服务的大省,非常值得新疆律师学习和借鉴。同时,他提出培养少数民族骨干律师、加强涉外业务交流、创新合作模式等几点建议,以期加强三家协会深度合作,推动三地律师协同发展。
       座谈会上,粤深新律师同行就律师行业党建、协会建设、“一带一路”法律服务等进行热切交流,共同探讨2018年深度合作计划的落地措施,并互赠了纪念品,预示着三家协会友谊长存,合作共赢。

       新疆律师协会参加交流活动的还有常务理事胡志翔、王东盛、理事拜金良、国际业务委员会主任李黎、副主任王卫东。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002