最近更新
关于配合全国律协对女律师...
以政治建设为统领 全面加...
各地坚持把党的领导贯穿律...
坚持政治引领 开创律师行...
关于举办律师实务讲座的通...
新疆律师协会副会长冯念仁...
新疆律师协会副会长王惠明...
新疆律师协会国际业务专业...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律师协会法律援助专业委员会召开第一季度工作会议
发布时间: 2018-04-03  被浏览次数: 12331  文章来源:康妍宣

  3月30日下午,新疆律师协会法律援助专业委员会召开2018年度第一季度工作会议。邀请乌鲁木齐市总工会法律部吴雷、乌鲁木齐市劳动人事仲裁院立案庭庭长齐文学和原乌鲁木齐市法律援助中心书记朱晓方参加会议。法律援助专业委员会主任王志业主持会议,部分委员参加了会议。
  王志业主任对法律援助专业委员会委员的变动情况进行了通报:聘请原乌鲁木齐市法律援助中心书记朱晓方为委员会专家顾问,吸收新疆正汇律师事务所来波律师进入委员会。与会人员在康妍宣秘书长的带领下,认真学习了委员会各项管理制度,围绕如何开展职工维权、法律援助进行了积极的讨论,对今年上半年工作做出安排。
  乌鲁木齐市总工会法律部吴雷向与会委员介绍了乌鲁木齐市总工会职工维权工作的具体计划,并对援助案件办理及案卷管理工作的进行了指导。乌鲁木齐市劳动人事仲裁院立案庭庭长齐文学介绍了审理确认劳动关系案件的法律适用,提出了乌鲁木齐市人社局值班中存在的问题。还详细讲解了在办理劳动争议案件实践中确认劳动关系时还要把握的法律规定,各位委员积极发表意见,对办理案件中遇到的问题和困难提出自己的见解,为今后这类案件的办理提供了有益参考。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002