最近更新
关于举办律师实务讲座的通...
新疆律师协会副会长冯念仁...
新疆律师协会副会长王惠明...
新疆律师协会国际业务专业...
新疆律协召开第十届西部律...
新疆律师协会2018年6...
关于转发《中华全国律师协...
新疆律师协会招聘公告



您当前的位置:详细新闻  
新疆律师协会副会长张博到新疆苏碧律师事务所调研
发布时间: 2018-06-20  被浏览次数: 3795  文章来源:张凤华

  6月19日下午,新疆律师协会副会长张博、业务部主任张凤华到新疆苏碧律师事务所,就少数民族律师培训等内容进行调研。
  张博副会长参观完律师事务所后,与新疆苏碧律师事务所部分律师进行了座谈交流,听取了律所和律师的意见和建议。
  新疆苏碧律师事务所支部书记阿迪力江·阿孜介绍了律所的整体情况:事务所成立于2010年3月30日,目前有执业律师23人,实习人员6人,内勤2人。事务所有9名党员,成立了独立的党支部。所有人员均具有本科学历,且年轻律师居多,整体呈现年轻化。律师办理的案件类型主要以婚姻和劳动争议的民事案件居多。去年还成立了非诉团队,已初具专业化模式,为十余家的单位提供法律服务。苏碧所和星河所在“民族团结一家亲”活动中结为“亲戚”,两家律所律师每周五下午共同进行学习交流。参与座谈的律师建议,在今后的培训中增加政治学习尤其是政策方面内容的讲解,做到“政治不偏向、业务做榜样”。同时增加每次培训时间,将培训系统化,用2—3天或者更长时间将某一领域内容讲细讲透。另外进一步细化培训内容,做到分层次、分年龄逐步培训。
  张博副会长说,新疆有近1200名少数民族律师,这支队伍在服务新疆工作总目标的工作中发挥了不可替代的重要作用。少数民族律师工作尤其是少数民族青年律师的培养工作始终是协会工作的重点。此次调研,除了解事务所的发展状况外,更多的是了解律所发展中面临的困难、问题和建议。


   在谈到少数民族律师发展时,张博副会长表示,苏碧所是乌鲁木齐地区比较规范的律师事务所,其发展定位应逐步向专业化、品牌化、规模化方向发展,着力培养一批少数民族律师中的领军人才。律师事务所的发展离不开业务支撑,目前律所的法律顾问团队已初具规模,但法律顾问业务内容涉及范围广,应加强法律顾问业务的专题培训,以提高自身服务水平。少数民族律师要利用语言及新疆特殊地理位置的优势,积极响应党和国家“一带一路”建设倡议,积极拓展涉外法律服务业务,助力“丝绸之路经济带”核心区建设,为新疆社会稳定和长治久安总目标发挥应有的作用。

 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002