最近更新
关于举办律师实务讲座的通...
新疆律师协会副会长冯念仁...
新疆律师协会副会长王惠明...
新疆律师协会国际业务专业...
新疆律协召开第十届西部律...
新疆律师协会2018年6...
关于转发《中华全国律师协...
新疆律师协会招聘公告



您当前的位置:详细新闻  
中组部、司法部联合调研组来疆调研律师行业党建工作
发布时间: 2018-05-24  被浏览次数: 4656  文章来源:
      为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真总结近年来加强律师行业党建工作的做法和经验,筹备召开全国律师行业党建工作座谈会,切实解决律师队伍建设和律师行业党建工作中存在的突出问题,近日,中央组织部会同司法部在全国范围组织开展律师行业党建工作专题调研。
      5月17日至22日,司法部政治部人事警务局副局长张青率中组部、司法部律师行业党建工作联合调研组一行4人来疆调研。自治区司法厅副厅长庄淑君,自治区新兴组织党工委社会组织党建处处长张文峰,自治区司法厅政治部副主任刘复生,自治区司法厅政治部党建处副处长刘俊国先后陪同调研。
      调研组走访了自治区党委政法委,听取了司法厅党委、新疆律师行业党委关于全疆律师行业党建工作情况的汇报。在司法厅召开座谈会期间,访谈了金山会长和部分党员律师。
      调研组先后赴乌鲁木齐、伊犁州、阿克苏地区进行了调研,并实地走访考察了新疆同泽律师事务所、新疆胜天律师事务所、新疆盛业律师事务所。比较全面的了解了新疆律师事业发展和基层党支部党建工作的实际状况。
      调研组重点围绕律师行业党建工作体制机制,党建工作有效覆盖,加强律师事务所党组织自身建设和管理,发挥律师党员先锋模范作用,党建工作经费保障等问题,与各地党委组织部门、司法行政、律师协会领导干部,律师事务所负责人、党组织书记、党员律师等各方面人员,进行了深入、细致的访谈和交流。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002