最近更新
关于举办律师实务讲座的通...
新疆律师协会副会长冯念仁...
新疆律师协会副会长王惠明...
新疆律师协会国际业务专业...
新疆律协召开第十届西部律...
新疆律师协会2018年6...
关于转发《中华全国律师协...
新疆律师协会招聘公告



您当前的位置:详细新闻  
新疆地(州、市)级律师行业党组织实现全覆盖
发布时间: 2018-05-09  被浏览次数: 3355  文章来源:
    5月8日,喀什地区律师协会正式接到了中共喀什地区新兴组织工作委员会“关于成立喀什地区律师行业党委的批复”,至此,新疆地(州、市)一级律师行业党组织实现全覆盖。
    2017年7月,经自治区党委组织部同意,自治区司法厅党委批准成立中共新疆维吾尔自治区律师行业委员会。在行业党委的努力下,新疆律师行业通过建立独立党支部、联合组建党支部、指派党建工作联络员等措施,13家律师事务所被确定为“律师行业党建工作示范点”。截止去年底,全区531家律师事务所中117个所有党组织,4962名执业律师中已有党员律师1227名,实现党的组织和党的工作在律师行业的有效覆盖。
    2018年,新疆律师协会的第一项重点工作就是加强党的建设,确保党的路线方针政策在律师行业得到贯彻落实,指导地州市律师协会建立律师行业党的组织,形成统一的律师行业党建管理体制,确保党对律师工作的绝对领导,更好地服务于新疆工作总目标打下坚实基础。
    今年4月,为贯彻落实司法部相关精神,自治区司法厅下发了《关于加快推进地(州、市)一级律师行业党组织设立工作的通知》,要求地(州、市)一级律师协会,在5月10前完成本地律师行业党组织设立工作。4月17日,新疆律师行业党委召开专题会议研究部署了地(州、市)一级律师行业党组织全覆盖工作,并制定了《工作方案》,由新疆律师行业党委副书记、委员分别联系并对七个不符合要求的地(州、市)党组织建立工作进行督导指导。
    截止5月8日,新疆所有地(州、市)律师协会全部完成了律师行业党组织设立工作,其中1个律师行业党委、2个律师协会党委、2个行业党总支、6个律师协会党总支、1个行业党支部、2个律师协会党支部。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002