最近更新
关于举办律师实务讲座的通...
新疆律师协会副会长冯念仁...
新疆律师协会副会长王惠明...
新疆律师协会国际业务专业...
新疆律协召开第十届西部律...
新疆律师协会2018年6...
关于转发《中华全国律师协...
新疆律师协会招聘公告



您当前的位置:详细新闻  
携手共进 续写浙新律师友谊新篇章
——新疆律师协会考察团前往浙江考察交流
发布时间: 2018-07-08  被浏览次数: 2887  文章来源:张凤华
  为了学习和借鉴浙江省律师行业发展,特别是专业委员会工作取得的成绩和宝贵经验,6月24日至28日,由新疆律师协会张博副会长带队的考察团一行11人赴浙江省开展考察交流活动。
  6月25日,考察团先后拜访了浙江省律师协会和杭州市律师协会,与省律师协会和杭州市律师协会相关负责同志进行了座谈。在浙江省律师协会,考察团与浙江省律师协会唐国华副会长、曹悦副秘书长、相关专业委员会主任以及协会相关部室负责人就律师协会建设、专业委员会工作经验及双方继续开展合作交流等工作进行了深入交流。
  浙江省律师协会唐国华副会长对新疆律师协会考察团的到来表示热烈欢迎。他说,多年来两地律师协会一直保持着良好的交流合作关系,希望今后双方进一步细化合作交流的内容,深入开展业务交流、培训活动等,更加密切两家律协之间的合作,不断加深两地律师之间的友谊,共同促进新疆、浙江两地律师业的共同发展。
  业务指导委员会副主任吴清旺介绍说,浙江省律师协会致力于将专业委员会打造成为律师专业活动的主阵地、紧密连接协会与律师间的纽带、律师间和行业间合作交流的最终落脚点。近年来,浙江律师协会实施“名所名品名律师”培育工程,开展“百名刑辩新苗培训”,不断完善青年律师培训机制的新举措。
  刑事专业委员会的徐宗新主任介绍了刑委会“挖掘本土资源、打造本土产品、积极倡导分享、市场人才并进”的理念,积极组建各地市律协刑委会,举办论坛和实务研讨会,加强对青年刑辩律师的培养等措施,形成了刑辩律师的口碑好、收费高、业务精的良好局面。劳动与社会保障专业委员会的邵惠菁主任介绍了劳保委举办“长三角劳动法律师论坛”,与省高院、省劳动仲裁院建立联动机制等工作情况。建设工程专业委员会的陈沸副主任分享了专委会契合法律实务前沿,撰写业务操作指引,与建筑行业协会一起合作,引导各律所间开展横向业务交流等情况。婚姻与家庭专业委员会祝双夏主任介绍了开展传统婚姻家庭业务和家族财富传承等新型业务情况。
  在杭州市律师协会座谈中,史建兵副会长介绍了市律师协会整体情况,尤其是举办首届法律服务产品大赛、细分设立专业委员会、设立调解中心、破产人管理协会、法治教育中心等工作亮点。业务部陈晓菁主任介绍了协会专业委员会工作开展情况,宣传联络委员会陈生有副主任、国际委沈文文主任、吴泉均委员也分别介绍了各委工作情况。
  张博副会长代表新疆律师协会,对浙江省律师协会和杭州市律师协会多年来给予新疆律师的大力扶持和无私帮助表示衷心感谢,并详细介绍了新疆律师协会发展及行业管理等情况。他表示,浙江律师对新疆律师抱有深厚的情感,尽管远隔万里,两地协会有着携手共进、合作共赢的发展动力,并取得了可喜的合作成果。他希望通过考察活动,学习浙江省律协和杭州市律协的先进工作经验和专业委员会的运作模式,促进新疆律协各专业委员会的工作,以提高业务素养为抓手,发挥引领带动作用,从而整体推动新疆律师业的发展。双方还就具体业务合作展开交流。
  6月26日,考察团将前往浙江阳光时代律师事务所和浙江金道律师事务所参观交流。6月27日,还将前往金华市律师协会和浙江振进律师事务所、北京盈科(金华)律师事务所参观交流。
  通过学习和交流,考察团成员们拓宽思路,深受启发,不仅学习了专委会工作的成熟作法和成功经验,更深切感受到了浙江律师的无比热情。刑事专业委员会吴波主任说,杭州市律师协会将刑事辩护做精做细,不但提供高水平的律师辩护,还细分专业委员会设置,将传统的刑专委细化为刑法、刑事诉讼法、刑事责任风险防范、刑民交叉法律事务等四个专业委员会,真正发挥了专业委员会开展业务研讨和提高业务水平的职能作用,非常值得借鉴。民事专业委员会副主任王东盛也表示,将学习浙江律协专业委员会的成功经验,立足实际、因地制宜,搭建律师业务交流和能力提升的平台,切实提高新疆律师民事业务的专业化水平,不断拓展业务领域,助力全区律师行业更好更快的发展。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002